Интересное 
Политика 
Сборник гитариста 



Что-то интересное

Корейско-японские конфликты

Мутации

Военное дело майя

Основание Рима

Клим Жуков о том, как воевали варвары

Все интересное


Что-то политическое

Из жизни пopoxoботов

Я очень хочу на второй срок

Для чего Порошенко праздник и крестный ход в политический митинг превратил

Обменяйте меня на Сенцова

Kaк Caвченко нa пoлигoнe стpeлялa

Все о политике


Maple4 Site Creator\Статьи\


О нашумевших политических делах и заключенных как в России, так и в Украине.

 

Тема обменов пленными в рамках Минского процесса сегодня фактически исчезла из публичного дискурса. Последний обмен, о котором известно широкой общественности, состоялся почти год назад - 27 декабря 2017 года. Он был проведен украинской стороной на очень сомнительных правовых основаниях и без принятия специального закона об амнистии. Последствия этого обмена продолжают отражаться и сегодня. Как на судебной системе, которая оказалась в тупике по делам отправленных на обмен украинцев. Так и, что более важно, на судьбах и жизнях сотен людей, которые отказались от признания своей вины и обмена, в результате чего уже несколько лет продолжают оставаться фактически заложниками украинской системы правосудия.

Президент Украины Порошенко приветствует переданных из ЛДНР в ходе обмена пленными, 27 декабря 2017 года

Обмен пленными как важный маркер ведения диалога между всеми сторонами вокруг урегулирования на Донбассе осуществляется в рамках реализации Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Пятый пункт соглашений, в частности, предусматривает, обеспечение помилования и амнистии путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Шестой пункт Минских соглашений предусматривает обеспечение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Последний и единственный по сути масштабный обмен, как известно, состоялся в декабре 2017 года, когда украинская сторона передала в ЛДНР 233 человека (из 306 заявленных изначально), забрала - 73. До этого процесс обменов был заморожен на 14 месяцев. Перед этим последними пленными, переданными украинской стороне, были Юрий Супрун и Владимир Жемчугов в сентябре 2016-го.

Самым резонансным был конечно обмен летчицы и депутата«народной героини» Надежды Савченко на двух россиян, который состоялся 25 мая 2016 года. С тех пор прошло достаточно много времени, Савченко вновь сидит тюрьме, на этот раз в украинской. И проходит по одному делу о государственной измене вместе в Владимиром Рубаном, который ранее завоевал себе репутацию чуть ли не основного переговорщика по вопросам обмена от Украины. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ uspishna-varta.com

 



Ссылка на оригинальную статью Почему забыли Сенцова и Савченко и что будет с украинскими моряками

create by Maple4 Site Creator 11/2018

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru