Интересное 
Политика 
Сборник гитариста 



Что-то интересное

Зенобия — царица Пальмиры

Корейский майдан

Химическое оружие

Зачем делать прививки?

Стюардесса пытается посадить A320

Все интересное


Что-то политическое

Военное положение в Украине. Зачем запретили въезд?

Потерять машину за вопрос Порошенко

Включаем режим говняной экономии

Православный бзик графа Дякулы

Порошенко на плюсах. Что это было и зачем?

Все о политике


Maple4 Site Creator\Статьи\


15 декабря В Киеве прошел межцерковный собор, на котором создали Православную церковь Украины (ПЦУ).
Ее главой в чине митрополита стал Епифаний Думенко – митрополит Переяславский и Белоцерковский УПЦ Киевского патриархата. Правая рука Филарета.
Именно Епифаний поедет в Стамбул получать автокефалию из рук патриарха Варфоломея – своего нового церковного начальника. С ним туда отправится и Петр Порошенко, который хочет "закрыть гештальт" и окончательно прослыть президентом не только безвиза, но и Томоса.

Правда, праздновать окончательную и бесповоротную победу президент вряд ли будет. Ведь его первоначальный план продвинуть на пост предстоятеля "в доску своего" человека провалился. А главное – крупнейшая религиозная концессия Украины – УПЦ МП так и осталась в стороне от церковных телодвижений Порошенко. От нее на собор пришли только два человека (правда, с доверенностью еще человек на 10).

Другими словами, новая церковь не будет самой большой в Украине. Да и, по большому счету, не будет и автокефальной, так как по принятому Уставу она очень плотно подчиняется Стамбулу (подробнее об уставе можно прочитать здесь).

Все это, конечно же, не помешало Порошенко с пафосом назвать учреждение еще одной религиозной конфессии в Украине "историческим событием".


Сегодня Петр Порошенко дал пресс-конференцию. Из всех его прессконференций это была самая бесмыссленная и беззубая. Журналисты благодарили его за автокефальную церковь интересовались почтальонами Укрпочты, узнавали о санкциях против России, спрашивали почему так слабо идет борьба с агентами Кремля и с Московским патриархатом, о военном положении ну и так далее. А самым острым был вопрос от Общественного телевидения почему им так мало денег из бюджета дают. В общем не пресс-конференция получилась, а выход к подданым Туркменбаши или же празднование день рождения Ким Чен Ына.

Не были заданы и главные вопросы, которые назрели в эти дни – по реальной роли власти и лично Порошенко в церковном процессе. И о том, что он на самом деле означает. Нашему журналисту, который хотел спросить о давлении на священников, о согнанных бюджетников к собору, о провоцировании религиозного конфликта просто не дали слово.



Ссылка на оригинальную статью Братва и церковь Порошенко - ЯсноПонятно с Олесей Медведевой

create by Maple4 Site Creator 6/2019

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru