Подснежники Порошенко. Почему Луценко остаётся генпрокурором



На Банковой всерьез опасаются уголовных дел после проигрыша Петра Порошенко на выборах.

Для этого есть все предпосылки. Уже имеющегося компромата достаточно, чтобы открыть десятки производств на окружение президента и его самого.
Начиная от Facebook-переписки Гладковского-младшего и заканчивая вчерашними показаниями экс-нардепа Дмитрия Крючкова - он обвинил соратников гаранта Игоря Кононенко и Дмитрия Вовка в махинациях с деньгами облэнерго.
Самого Порошенко прямо касается дело Николая Злочевского и его компании Burisma. Оно чудесным образом закрылось после предложения президенту доли в газовом бизнесе экс-министра экологии. Аудиозапись этого разговора публиковал нардеп Александр Онищенко.
И это лишь верхушка айсберга.
Очевидно, что на данный момент любое следствие "не для галочки" по этим делам невозможно. Хотя в большинстве стран такой компромат уже стал бы поводом для громких отставок и посадок. А в Украине того же Олега Гладковского - соратника президента, который, возможно, был причастен к грабежу оборонки - даже не вызвали на допрос.
То есть президент пока еще контролирует силовую вертикаль. И, судя по последней информации, намерен это делать даже после поражения на выборах.
Впрочем, не только он, но и другие украинские олигархические группы, которые также опасаются непредсказеумости Зеленского.
Как это планируется осуществить - узнать подробнее на Страна.UA



Ссылка на оригинальную статью Подснежники Порошенко. Почему Луценко остаётся генпрокурором



 Контакты   Поиск   Карта сайта 

create by Maple4 Site Creator 11/2019
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru