Агхори - каннибалы, панки, врачи?


Правда ли, что они каннибалы? И почему они везде носят с собой черепа?

По всей Индии бродят толпы святых садху – практически голых, неимоверно грязных, чудовищно навязчивых и готовых за малую денежку на что угодно. В регионе, по самым осторожным подсчетам, около 5 миллионов садху. 

Но среди индийских пяти миллионов есть малая толика неприметных, таящихся, свету предпочитающих тень – это и есть агхори

Агхори

Агхори - это одна из многих сект индуизма, которая существует уже несколько тысячелетий.

Агхори считаются одной из самых странных сект в Индии. Они употребляют мясо, алкоголь и табак (считая, что это необходимо для достижения состояния нирваны и преодоления смерти), медитируют на кладбищах, живут в пещерах и могут использовать трупы в своих ритуалах.

Считается, что только некоторые агхори используют человеческие трупы в ритуальных целях, но это является крайне редким и незаконным явлением, которое осуждается большинством агхоров и индуистскими организациями.

Те агхори, которые используют человеческие тела, могут делать это в рамках ритуалов, направленных на достижение духовного просветления или изучения человеческой анатомии для лечения болезней. Однако, эти практики не имеют законной поддержки и осуждаются большинством индуистов.

Одной из ключевых практик Агхори является тантра. Это древняя форма мистической и эзотерической практики, которая связана с магическими и энергетическими аспектами жизни. 

Агхори учатся управлять своим телом и разумом, чтобы достичь своей истинной сущности. Они верят, что человек может достичь бессмертия, если научится контролировать свой ум и тело.

Одной из ключевых ценностей Агхори является уважение к жизни и природе. Они учат своих учеников уважать все формы жизни и относиться к ним с благоговением.

Агхори не придерживаются общепризнанной системы божеств и могут исповедовать разные формы божеств. Некоторые из них считают Шиву главным божеством, другие – Кали, а еще другие исповедуют пантеон индуистских богов и богинь. Некоторые агхори даже не исповедуют конкретного божества, а следуют принципам нон-дуализма, согласно которым все сущее есть проявление единого абсолютного Брахмана. Таким образом, можно сказать, что Агхори не имеют единого главного божества, а их религиозные взгляды могут отличаться в зависимости от конкретного представителя секты.

Святые людоеды Индостана

Агхори считают, что все формы жизни имеют душу, и что Бог присутствует в каждой форме жизни. Поэтому они уважают жизнь во всех ее проявлениях.

В Агхорах нет строгой иерархии. Лидером может быть кто угодно, кто заслуживает уважение и авторитет.

Секта Агхори имеет своих последователей в разных частях Индии, и в некоторых местах они имеют сильное влияние на общественную жизнь.

Однако, многие практики Агхори вызывают споры и критику со стороны других религиозных групп, а также отдельных людей в Индии и за ее пределами. 

Точное число последователей секты Агхори трудно установить, так как они не имеют официальной регистрации и не ведут учет своих членов. Однако, можно предположить, что число их последователей невелико и не превышает нескольких тысяч.

Большинство агхори проживает в Индии, преимущественно на севере страны в штатах Уттар Прадеш, Бихар и Уттаракханд. Кроме того, есть небольшое количество агхори в Непале и некоторых других странах.

Теги к статье

Интересное

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Убийство Цезаря. Кто? Как? За что?

    Политические убийства были обычным явлением во времена Цезаря, убийство этого человека до сих пор вызывает множество споров.

    Случайно женат

    Как испортить жизнь начальника одним разговором?

    Арбузная война

    Арбузная война - бунт, произошедший утром 15 апреля 1856 г. в Панама-Сити в Республика Новая Гранада. После того, как американец был пойман на краже арбуза, начался словесный конфликт, который позже обострился, приведя к грабежам, дракам, перестрелкам и убийствам.

    Клеточные автоматы могут быть очень разными

    Об экспериментах с программированием симуляции систем частиц, вдохновленных клеточными автоматами, такими как Игра «Жизнь», придуманной английским математиком Джоном Конвеем..

    Похожие статьи