НАТО и Украина


Войдут ли войска НАТО на Украину?

В Брюсселе открывается саммит стран членов НАТО. Но уже сейчас можно сказать, что ничего радикального в отношении Украины и соответственно России на нем принято не будет.

Видео-пранк с Министром обороны Великобритании

17 марта 2022 года Вован и Лексус провели видео-конференцию с Министром обороны Великобритании Беном Уоллесом от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Несколько фрагментов было удалено, так как, скорее всего, они могут повлиять на национальную безопасность Великобритании.

«Украине следует быть очень острожной в своих намерениях приобрести ядерное оружие или создавать соответствующую программу», – сказал глава Минобороны Британии Уоллес в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, беседовавшими с ним под видом украинского премьера Дениса Шмыгаля.

«Украина хочет видеть поддержку со стороны Британии на международных переговорах из-за неудачного опыта встреч в Минске, где были только Франция и Германия. Я думаю, Британии и США есть что обсудить с Украиной», – сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес в личной телефонной беседе якобы с украинским премьером Денисом Шмыгалем, от имени которого говорили российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

На вопрос собеседника о том, как Лондон относится к идее союза Украины и Британии, Уоллес пообещал поддерживать Киев во всем, в чем может британская сторона. Он также выразил уверенность в том, что Украина не будет выполнять требования России и не откажется от Крыма и Донбасса.

При этом британец указал, что НАТО не сможет закрыть небо над Украиной. «Как же вы будете летать? Ведь бесполетная зона действует для обеих сторон. Но мы поставляем вам новую ракету ПВО, она лучше «Стингера», работает ночью и очень быстрая. Это позволит закрыть небо от российской авиации», – добавил он.

Он также спросил, поддержат ли украинцы отказ от притязаний на членство в НАТО, и подчеркнул, что Британия пока не собирается открыто атаковать российские корабли, по крайней мере – на этом этапе боевых действий.

«Но мы поможем вам с помощью поставок нашего оружия бороться с российскими кораблями и самолетами, в том числе и в Черном море. Я рассматриваю все больше систем вооружения, которые могут помочь вам», – отметил Уоллес.

Где на Украине безопаснее всего?

Ниже - про парадоксы и «серые зоны», которых слишком много в этой войне

 

Теги к статье

Политика Украина Россия

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Ва-банк

    Запад идет ва-банк и ставит на Украину: новые поставки оружия, самолетов и новая риторика. Т.е. за стол переговоров никто не сядет.

    Что дальше?

    Чтоб ты жил в эпоху перемен. И это не пожелание, это проклятие.

    Похожие статьи