Руанда в качестве Австралии


В Великобритании разработали новую миграционную политику, которая, по заявлениям премьер-министра Бориса Джонсона, поможет разграничить экономических мигрантов с беженцами, которым действительно нужна помощь.

В свое время Великобритания высылала каторжников в Австралию. История повторяется?

Схема главным образом будет предназначена для «одиноких мужчин, которые приезжают на лодках и грузовиках». На ее реализацию выделено 120 млн фунтов. По словам Бориса Джонсона, она поможет спасти бесконечное число жизней от торговли людьми.

Если что, Руанда - это тут.

«С сегодняшнего дня наше новое миграционное и экономическое партнерство будет означать, что каждый, кто незаконно въезжает на территорию Великобритании, а также те, кто приехали незаконно с 1 января, могут быть переселены в Руанду. Этот инновационный подход, движимый нашими общими гуманитарными побуждениями, ставший возможным благодаря свободам Brexit, предоставит безопасные и законные пути для беженцев, в то же время разрушая бизнес-модели наркоторговцев. И давайте начистоту, Руанда — одна из самых безопасных стран в мире, известная своими рекордами по приему мигрантов», — заявил премьер-министр.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что украинских беженцев не будут отправлять в Руанду. Об этом он сообщил радио LBC.

«Этого просто не произойдет. У нас две разные схемы для украинцев. Обе они невероятно щедры и направлены на то, чтобы помочь людям, у которых есть родственники на Украине, перевезти в Великобританию».

Великобритания и Руанда 13 апреля подписали миграционное соглашение, по которому нелегальные мигранты будут депортированы в Руанду для обработки документов, получения убежища и релокации.

 

Теги к статье

Политика Украина Россия А.Шарий

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Поляков. Задача - опорочить

    Человек, даже аспирин принимавший раз в два года, понамешал таблеток и задушил сам себя цепочкой толщиной в палец...

    Мира не будет?

    Заявления президента Украины по поводу мирного договора демонстрируют тотальную неготовность заключать такой договор.