Случайное совпадение


Украина не является террористическим государством?

Вечером 20 августа 2022 года в двигавшемся в районе поселка Большие Вяземы Московской области автомобиле Toyota Land Cruiser сработало взрывное устройство, после чего машина загорелась. Установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина, которая находилась за рулем джипа, погибла на месте. 

Насколько далеко зайдут власти Украины?

Убийство журналистки Дарьи Дугиной подготовили украинские спецслужбы, исполнительница – гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся в Эстонии, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в результате проведения комплекса неотложных оперативно-разыскных мероприятий раскрыто убийство российской журналистки Дугиной Дарьи, 1992 года рождения», – передает сообщение ведомства ТАСС.

По данным ФСБ, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами», а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения.

Вовк, как сообщили в ведомстве, прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», – сообщили в ФСБ.

Уточняется, что для организации убийства Дугиной и получения информации о ее образе жизни Вовк с дочерью арендовали квартиру в Москве в доме, где жила журналистка.

За Дугиной они наблюдали из автомобиля Mini Cooper. При этом при въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики – Е982ХН DPR, в Москве – казахстанские номера 172AJD02, а при выезде – украинские AH7771IP. «Материалы расследования переданы в Следственный комитет», – добавили в ФСБ.

Теги к статье

Политика Украина Россия А.Шарий О.Шарий

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Ещё день

    Оружие начали раздавать бесконтрольно...

    Палка-качалка

    Невзоров - всего лишь инструмент для раскачивания российской власти.

    Похожие статьи