Все разговоры только о ней...


Такое ощущение, что людей к чему-то готовят.

В Минобороны РФ располагают данными, что Киев планирует подорвать на Украине «грязную бомбу», чтобы запугать местных жителей и обвинить Москву в применении тактического ядерного оружия. План украинской стороны, как считают в министерстве, состоит в том, чтобы выдать подрыв «грязной бомбы» за «нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности».

По информации ведомства, две украинские организации имеют «конкретные поручения» создать такой боеприпас и работы «находятся на завершающей стадии».

Кроме того в Минобороны располагают сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании «по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия».

Украина располагает сырьем для «грязной бомбы» на своих атомных электростанциях, включая Чернобыльскую, и предприятиях добывающей отрасли, а также необходимой научной базой в Киеве и Харькове.

Минобороны в связи с этим организовало «работу по противодействию возможным провокациям со стороны Украины» и привело силы и средства «в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения».

Теги к статье

Политика Украина Россия А.Шарий О.Шарий

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Последний довод

    В своё время Ю. Тимошенко говорила, что надо выжигать ядерным оружием...

    Похожие статьи