Ракета в Польше


Пентагон ОЧЕНЬ быстро разобрался в ситуации.

Украинская сторона заявила американской стороне и другим союзникам о попытке перехвата ракеты России в тот момент, когда произошел инцидент в Польше, сообщают американские СМИ.

Попытка перехвата украинскими средствами противовоздушной обороны осуществлялась неподалеку от места ЧП в Польше, сообщил источник в американской администрации CNN.

Ранее президент США Джо Байден объявил, что происшествие с рухнувшей на польской территории ракетой стало следствием действий украинской системы ПВО.

МИД России выпустил заявление, в котором назвал вакханалией «бездоказательные обвинения» в адрес Москвы касательно инцидента со взрывом ракеты на территории Польши.

«Усматриваем в этой вакханалии умышленные действия, предпринимаемые в рамках проводимой на Западе на системной основе антироссийской кампании вокруг Украины. При этом обращает на себя особое внимание, с какой оперативностью обвинения в адрес России начали выдвигать представители киевского режима. Уверены, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат эту провокацию».

Зеленский не сдаётся

Владимир Зеленский, вопреки заявлениям Джо Байдена и Анджея Дуды, стал настаивать на том, что Украина не имеет отношения к ракетному инциденту в Польше. В НАТО такую позицию сочли смешной и подрывающей доверие Запада к украинцам.

P.S.

На что рассчитывал Зеленский, ЗНАЯ, что ракета украинская?

Теги к статье

Политика Украина Россия А.Шарий О.Шарий

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Литва попала под раздачу

    Никогда,думаю, не стоит просто так цеплять Шария, об этом теперь жалеют не только отдельные люди но и целые государства.

    Что стоит за Донбассом

    Договорённости про нерасширение НАТО всё-таки были. А ведь УТВЕРЖДАЛОСЬ-то ОБРАТНОЕ!

    Для чего они это делают?

    Есть мнение, что американцы таким способом (в виде срочной эвакуации) просто уходят из Украины, выполняя требования Путина.

    Похожие статьи