Печеньки. Рецепт блюда ценой в страну



Большая рубка и Несравнимая Елена Лукаш возвращаются. И сегодня говорим о людях, которые выдают себя за журналистов, работая за «печеньки», а также готовим вкуснейшие безе и омлет. Приятного просмотра, ниже - авторский рецепт.

БЕЗЕ
Использовать будем альбумин - сухой яичный белок. Пугаться заморского слова «альбумин» не надо. Вы давно его употребляете, покупая кондитерские и хлебобулочные изделия. Просто не знаете об этом. Ученые говорят, что порошок не только безвреден, а и полезен. В сухом белке высокое содержание протеина, поэтому его часто можно встретить в отделах спортивного питания. А набор минеральных веществ ускоряет метаболизм, укрепляет кости и зубы.
Итак, нам понадобится:
-30 грамм альбумина.
-250 мл воды.
-Стакан сахара.
-Краситель (по желанию.)
-Ароматизатор (по желанию).
Альбумин заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Сначала заливаем совсем немного. Даем набухнуть пару минут, постоянно помешивая, и добавляем остальную воду. Взбиваем. Сухой белок отлично взбивается. После того как появятся мягкие белковые пики - добавляем сахар, краситель, ароматизатор. Взбиваем до плотных, устойчивых пиков.
Готовую смесь, используя ложку или кондитерский мешок/шприц – выкладываем на бумагу для выпечки/силиконовый коврик. Сушим в духовке полтора-два часа при температуре 100 градусов.

Бюджетное блюдо
ОМЛЕТ ПУЛЯР

Это французское блюдо. Легенда гласит, что его автором стала гордая и сильная француженка Аннет Пуляр, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Молодая женщина поссорилась с родней и открыла отель, где принимала путешественников. Денег почти не было. Из еды были доступны яйца. Вот и придумала Аннет царское блюдо из яиц. Омлет от Аннет получился таким вкусным, что скоро прославился на весь город, а позже и на весь мир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Молоко/сливки 1 ст. ложка.
Соль.
Смесь перцев.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли и смеси перцев. Сильно взбивать не нужно.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до густой и крепкой пены.
Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Как только желтки немного поджарятся, убавляем огонь до минимума, выкладываем белковую массу сверху и жарим, ПОД крышкой 5-7 минут. Готовность белков можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Если белок не липнет к пальцам, значит омлет готов. Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте ровно пополам и сложите белком внутрь. Готово :)

 



Ссылка на оригинальную статью Печеньки. Рецепт блюда ценой в страну



 Контакты   Поиск   Карта сайта 

create by Maple4 Site Creator 9/2021
Яндекс.Метрика