Юрьев бунт. Зачем Луценко напал на американскую послицу



В Украине разворачивается игра вокруг американского посла Мари Йованович. Уже сутки курсируют слухи, что ее якобы отозвали в Вашингтон.

Впрочем, они пока не подтверждаются.

Но характерно, что в атаке на посла участвуют как депутаты провластной БПП, так и близкое окружение Петра Порошенко в лице генпрокурора Юрия Луценко. Не так давно глава дипмиссии США озвучила ряд условий по выборам, которые выглядели как черная метка для Банковой. Йованович предостерегла власти Украины от подкупа голосов и отпустила комплимент полиции, которая, по ее мнению, сможет обеспечить борьбу с фальсификациями.

Намек был понятен. Слова о подкупе прозвучали в разгал скандала с Сеткой Петра Порошенко - системой скупки голосов по всей Украине. Параллельно ее начал "шатать" Арсен Аваков, раскрыв, как устроена Сетка. Тот самый Аваков, чье ведомство после этого похвалила госпожа посол.

Йованович также не обошла тему коррупции в Укроборонпроме, в которой оказались замешаны друзья Порошенко. И в ультимативной форме призвала к международному аудиту ведомства. А это уже угроза уголовных дел против команды президента - если не против него самого.

То есть, Банковой есть за что бить по послу. Правда, по данным "Страны", инициатива наката на Йованович исходит не с Печерских холмов, а из Вашингтона.



Ссылка на оригинальную статью Юрьев бунт. Зачем Луценко напал на американскую послицу



 Контакты   Поиск   Карта сайта 

create by Maple4 Site Creator 7/2020
Яндекс.Метрика