Леонард Коэн - Вы его точно слышали


В роду Коэнов не было ни музыкантов, ни поэтов, тем не менее творческие порывы Леонарда в семье поощрялись. До 13 лет сын монреальского бизнесмена не имел навыков игры ни на одном музыкальном инструменте...

Леонард Коэн сначала прославился как поэт и писатель и только после, став известной личностью в литературных кругах, вышел на сцену в качестве исполнителя авторских песен.

В ранние годы песни Коэна основывались на фолк-музыке, в 1970-х тяготели к поп-музыке и кабаре.

Отличительная черта его творчества — откровенная депрессивность текстов, преобладающие мотивы тоски и одиночества.

С 1980-х годов Коэн стал петь низким голосом в сопровождении синтезатора и женского бэк-вокала. Его песни часто эмоционально напряжённые и со сложными текстами.

Среди тем, о которых пел Коэн: религия, одиночество, сексуальность, сложные отношения между людьми.

Скорее всего, неполный список записанных и выпущенных в свет официально кавер-версий его песен занимает 49 листов А4 мелким шрифтом.

Одну Hallelujah, вероятно, самую известную (настолько, что многим слушателям не знакомо имя автора), перепели более 300 раз самые разные артисты, от культовых Джона Кейла и Руфуса Уэйнрайта III (именно его версия звучит в «Шреке», для многих в этом столетии ставшем отправной точкой для знакомства с Коэном) до народного любимца Джо Кокера и попсовой участницы британского телешоу «Икс Фактор» Александры Берк (попала на первое место британского хит-парада в 2008 году и разошлась более чем в миллионе экземпляров). 

Теги к статье

Интересное Музыкальные клипы

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Крестовые походы

    Страны Передней Азии, Египта были одними из богатейших и культурных районов того времени и ещё с древности началась борьба за господство в них.

    Мир перевернётся - грядёт ИИ

    Искусственный интеллект в скором времени заменит собой очень многие профессии. И уже даже в текущем году.

    Дело - табак

    Привычка к табаку заставляла сходить с ума тысячи и миллионы людей. Зависимость от табака чем-то похожа на наркотическую, но люди на протяжении истории к нему тянулись и без него не могли.

    Вселенная и Числа

    Насколько огромна Вселенная? И что можно ВООБЩЕ посчитать? И, главное, ЗАЧЕМ?

    Дюна. Книги и фильмы

    Сразу можно сказать - философия в книге просто зашкаливает. Фрэнку Герберту даже задавали вопрос - не хочет ли он создать новую религию?

    Похожие статьи