Сумчатые животные


Сумчатые животные вынашивают детёныша в сумке. Рождаются они недоношенными, а далее сами помещаются в утробе матери, где растут и развиваются.

Сумчатые животные

Сумчатые животные — это млекопитающие, которые рожают недоношенный приплод.

Детеныши сумчатых животных рождаются на ранней стадии развития и далее развиваются внутри особой кожной сумки матери. Большинство сумчатых живут в Австралии, за исключением опоссумов, родиной которых является Америка.

Миллионы лет Австралия была изолированной от остального мира.

На других континентах сумчатые уступили плацентарным животным (млекопитающим, детеныши которых полностью развиваются в утробе матери) в борьбе за пищу и жизненное пространство.

Поэтому почти все они вымерли.

Плацентарные больше не самые продвинутые млекопитающие

Зато в Австралии сумчатые животные не имели соперников. Ряд сумчатые насчитывает более 250 видов.

Сумчатые живут не только в Австралии. Они также обитают в других регионах, включая Северную и Южную Америку. В Северной Америке можно встретить опоссумов, которые являются единственными сумчатыми, естественно обитающими на этом континенте. В Южной Америке существует несколько видов сумчатых опоссумов, таких как ценолесты и монито дель монте.

Сумчатые животные эволюционировали преимущественно в Южном полушарии, и их присутствие в Австралии и Америке объясняется древними миграциями и разделением континентов.

История Австралии
От заселения - и до наших дней.

Детеныши сумчатых животных, рождаясь, имеют крошечные размеры; они слепые и лишены шерсти. Их конечности недоразвиты, но малыши доползают по шерсти матери к ее соскам. Через несколько месяцев детеныши оставляют сумку, но могут возвращаться к ней на ночлег, пока не достигнут годовалого возраста. Сумчатые питаются растительной и животной пищей.

Хищные сумчатые животные — ряд небольших плотоядных сумчатых, к которому относятся пятнистые сумчатые куницы, узколапые сумчатые мыши, намбат и тасманский дьявол.

Намбат

Намбат

Намбат — сумчатое животное, имеет полосы на спине, темные полосы вокруг глаз и пушистый хвост (также известная как полосатый муравьед). Основу рациона намбата составляют термиты.

Пятнистая сумчатая куница

Пятнистая сумчатая куница

Пятнистая сумчатая куница также известна как сумчатая кошка. Они имеют розовый нос и белые пятна на спине. У самок сумка образуется только в брачный период.

Тасманский дьявол

Тасманский дьявол

Тасманский дьявол — самый ужасный хищник из всего семейства; живет на австралийском острове Тасмания. Это приземистое животное с темной шерстью и белыми пятнами на груди. Питается преимущественно падалью, но также может охотиться на мелких животных.

Сумчатый крот

Сумчатый крот

Сумчатый крот — сумчатое животное, очень похожее на обычных кротов по внешнему виду и привычкам. Эти существа роют ходы под землей, охотясь на насекомых и червей. У самок есть сумки, открывающиеся назад, и только два соска (это означает, что они могут рожать только двух детенышей за раз).

Двурезцовые сумчатые животные — ряд сумчатых, к которому относятся кенгуру, валлаби, поссумы, коалы и вомбаты. Они имеют два больших передних зуба на нижней челюсти. Второй и третий пальцы задних лап у этих животных сросшиеся. Они преимущественно травоядные.

Поссум-медоед

Поссум-медоед

Поссум-медоед — небольшое животное с длинным хвостом и сильно удлиненной мордочкой, приспособленной к поиску нектара и пыльцы в цветах. Это один из немногих млекопитающих, которые питаются нектаром.

Коала

Коала

Коала живет на деревьях и питается листьями и побегами эвкалипта; имеет большие нос и уши. С помощью цепких лап коалы ловко карабкаются на деревья, детеныши при этом держатся за спину матери. Населяет эвкалиптовые леса южной и юго-восточных регионов Австралии. Одиночное животное, но территориальные участки самцов и самок могут перекрываться.

Валлаби

Валлаби

Валлаби — маленькое животное с густой шерстью, чем у ее родственника — кенгуру; живет в каменистых пустынях, на лугах и в лесах.

Вомбат

Вомбат

Вомбат — австралийское сумчатое животное, имеет короткий хвост и маленькие лапки. Вомбаты — замечательные землекопы, они живут в подземных норах. Сумки самок открываются назад, защищая их от попадания земли внутрь.

Кенгуру

Кенгуру

Кенгуру живут в Австралии, Тасмании, на Новой Гвинее и на архипелаге Бисмарка.

Они живут группами (стадами) на открытых травянистых равнинах. Сегодня существует около 50 различных видов. Кенгуру передвигается прыжками на длинных задних лапах. Все они имеют достаточно короткие передние и сильные задние конечности, а также — почти все виды —  длинный мощный хвост, который может достигать метра в длину и служит кенгуру балансиром и дополнительной опорой.

У самок на животе есть сумка, в которой развиваются детеныши.

Беременность кенгуру длится всего 30-40 дней. Рождается детеныш размером с большой палец человека.

После этого оно сразу же перебирается в сумку матери и крепко присасывается к одному из сосков. Наружу маленький кенгуру впервые выбирается только через несколько месяцев.

Несколько интересных фактов про сумчатых животных

Размеры тела сумчатых колеблются от нескольких сантиметров до 1,5 метра.

Наименьшее сумчатое животное на Земле — длиннохвостая сумчатая мышь. Длина ее тела составляет от 80 до 100 мм, хвоста — от 180 до 210 мм..

Наибольшим сумчатым животным считают большого рыжего кенгуру. Взрослые кенгуру могут достигать 2 м высотой. Детеныш гигантского кенгуру остается в сумке матери около 235 дней.

Теги к статье

Интересное Природа В мире животных

Поделиться статьёй и ссылки

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Екатерина Медичи

    Имя Екатерины Медичи звучит зловеще. И ассоциируется с ядами.

    Train Song - привет из 70-х

    Певица спела песню в 1970  — и ничего не произошло… Расстроенная певица бросила музыку, занялась детьми и семьей.

    Перехваты - как оно бывает

    Перехват – чаше всего целенаправленная акция, целью которой является разведка, провокация, проверка ВВС потенциального противника на способность реагирования на подобные нарушения.

    Похожие статьи