Капуста-Супер. Рецепт от Мамы
Квашеная капуста быстрого созревания.
Приготовление
- Насечь капусты с морковкой.
- Добавить растолоченный чеснок и тщательно перемешать.
- Залить горячим маринадом (ниже — как его приготовить).
- Поставить под пресс на 2-3 дня (некоторым не хватает терпения, и капуста съедается уже часов через 6 после заливки маринадом).
ГОТОВО! Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Основные ингредиенты
- 3 кг капусты белокочанной (именно столько нужно насечь, плюс-минус). Подойдёт любая белокочанная, но Вестра (Vestri) — вне конкуренции! Поверьте, вкуснее капусты Вы не пробовали.
- 4 шт. морковки (чем больше моркови — тем цветастей будет приготовленное блюдо и тем насыщенней вкус).
- 5-8 зубчиков чеснока
Готовое блюдо
Маринад
Ингредиенты для маринада
- 1,5 литра воды
- 200 грамм сахара
- 3 столовые ложки соли
- 250 гр/мл. растительного масла
- 200 гр/мл. уксуса 9%
Приготовление маринада
Добавьте в воду сахар, соль и масло. Перемешайте. Нагревайте.
Как только маринад закипит — ТОЛЬКО ТОГДА влейте уксус!
Маринад готов.
Теги к статье
Поделиться статьёй
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.