Капуста-Супер. Рецепт от Мамы


Квашеная капуста быстрого созревания.

Приготовление

  1. Насечь капусты с морковкой.
  2. Добавить растолоченный чеснок и тщательно перемешать.
  3. Залить горячим маринадом (ниже — как его приготовить).
  4. Поставить под пресс на 2-3 дня (некоторым не хватает терпения, и капуста съедается уже часов через 6 после заливки маринадом).

ГОТОВО! Приятного аппетита!

Быстро и вкусно

Основные ингредиенты

  • 3 кг капусты белокочанной (именно столько нужно насечь, плюс-минус). Подойдёт любая белокочанная, но Вестра (Vestri) — вне конкуренции! Поверьте, вкуснее капусты Вы не пробовали.
  • 4 шт. морковки (чем больше моркови — тем цветастей будет приготовленное блюдо, и тем насыщенней вкус моркови).
  • 5-8 зубчиков чеснока

Готовое блюдо

Маринад

Ингредиенты для маринада

  • 1,5 литра воды
  • 200 грамм сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 гр/мл. растительного масла
  • 200 гр/мл. уксуса 9%

Приготовление маринада

Добавьте в воду сахар, соль и масло. Перемешайте. Нагревайте.

Как только маринад закипит — ТОЛЬКО ТОГДА влейте уксус!

Маринад готов.

Теги к статье

Капуста в рецептах Рецепт от Мамы


Поделиться статьёй

Комментарии

 

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Для авторизации - кликните ЗДЕСЬ

    Капуста в кляре

    Рецепт подходит для цветной капусты, брокколи и романеско.